domingo, 7 de abril de 2013

ETIQUETAS DE ALIMENTOS PARTE UNO

                                  ASI SE LEEN LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS PARTE I

20 comentarios:

  1. Es importante conocer estos valores nutricionales, y a un más ponerlos en práctica ya que habemos personas que conocemos lo importante que es saber alimentarnos pero se nos dificulta practicarlo ya que se tiene un concepto que comer saludable es cohibirse de lo mejor, sobre todo cuando hay que reducir el consumo de las calorías.
    Cuando no se tiene encenta leer bien la tabla nutricional no podemos saber que tan saludable a nuestro organismo sea y por tanto lo descompensamos y las consecuencias de esto son múltiples enfermedades. enfermedades que por lo general son crónicas.

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  2. TABLA DE NUTRICIÓN: Todo tipo de alimento la trae el no leerla es nuestra responsabilidad, ya que esta explica claramente la calidad y cantidad de nutrición, ejemplo; Nutrición: el alimento le muestra el tamaño de porción, ya sea en una taza o cucharadas, le muestra la cantidad de grasa total o saturada, la cantidad del colesterol la cantidad del sodio, el total de carbohidratos, fibra, azúcar, proteína, vitamina A, vitamina C y la cantidad del calcio, el alimento explica cada una de ellas, por esto debemos leer bien y detenidamente para darnos cuenta de lo que realmente contiene, si nos nutre o n, debemos usar esta tabla para contribuir con una dieta total para comer lo que se debe y consumir menos lo que no se debe.
    No consumismo abundante fibra, vita mina A, vitamina C y potasio que son los mas esenciales en una nutrición sana, no hacemos el consumo de estos por que ignoramos los beneficios que nos trae.

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  3. BUENAS NOCHES

    ES MUY IMPORTANTE CONOCER EL CONTENIDO Y LOS VALORES NUTRICIONALES DE LOS ALIMENTOS A CONSUMIR YA QUE EN LA ETIQUETA NOS PODEMOS INFORMAR DE REALMENTE QUE NOS ESTAMOS CONSUMIENDO Y QUE CANTIDAD ESTA NOS ESPECIFICA SUS VITAMINAS, SU COLESTEROL Y TODOS SUS COMPONENTES ES MUY IMPORTANTE POR QUE HAY PERSONAS QUE PUEDEN SER ALÉRGICOS A ALGÚN COMPONENTE DE CIERTO ALIMENTO PERO SI SE INFORMA CON LA ETIQUETA YA EVITARA CONSUMIR CIERTO ALIMENTO.

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  4. Las etiquetas de los productos que compramos y consumimos deben proporcionar datos relativos a su modo de elaboración y a sus ingredientes. Si bien, la información que debe figura es komo oo observamos en la imagen como lo son

    tamaño de porción,cantidad de calorías

    El nombre del producto: no hay mucho que especificar aquí, sólo deberá figurar su nombre comercial así como también la empresa o compañía productora, con todos los datos correspondientes a su ubicación, domicilio, registro, etc

    Fecha de vencimiento: importantísimo que figure, puede estar ubicada o en la etiqueta del envase o en su tapa, pero, de cualquier manera, debe figurar

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  5. INVESTIGACIÓN DE LA ETIQUETA

    VALOR AGREGADO
    En la actualidad, la "etiqueta" es una parte fundamental del producto, porque sirve para identificarlo, describirlo, diferenciarlo, dar un servicio al cliente y por supuesto, también para cumplir con las leyes, normativas o regulaciones establecidas para cada industria o sector

    ¿Qué es una Etiqueta o Cuál es la Definición de Etiqueta Para Fines de Marketing?

    Según Stanton, Etzel y Walker, la etiqueta es "la parte de un producto que transmite información sobre el producto y el vendedor. Puede ser parte del empaque o estar adherida al producto"

    Para Kerin, Hartley y Rudelius, la etiqueta "es una parte integral del empaque y suele identificar al producto o marca, quién lo hizo, dónde y cuándo se hizo, cómo debe usarse y el contenido y los ingredientes del paquete"

    Para Fischer y Espejo, la etiqueta "es la parte del producto que contiene la información escrita sobre el artículo; una etiqueta puede ser parte del embalaje (impresión) o simplemente una hoja adherida directamente al producto"

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  6. pocas veces nos fijamos en la etiqueta de los alimentos y lo que hacemos a diario en consumir alimentos innecesarios como las grasas o nos excedemos con el consumo de estas.ya vemos que el no alimentarnos bien hace que nos enfermemos mas y nos sintamos mas cansados y poco saludables, consumir lo necesario, y las vitaminas adecuadas harán que nuestro organismo se sienta mejor.tener hábitos buenos seria lo ideal.

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  7. pues me parece muy interesante ya que yo creo que la mayoría de las personas no saben que las calorías y esas cosas son por cada porción no por todo el contenido del embace así que incluso consumimos mas de lo que debemos por la falta de información saber estas cosas nos ayuda a saber que tanto debemos consumir de cada cosa dependiendo lo que necesite nuestro cuerpo.

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  8. BUENAS PROFE !


    SUPER INTERESANTE SABER LA TABLA DE NUTRICIÓN PARA SABER QUE NOS ESTAMOS CONSUMIENDO QUE VITAMINAS CUANTOS GRAMOS CALORÍAS ETC. LE APORTAMOS A NUESTRO ORGANISMO , NUNCA NOS TOMAMOS EN ATREVIMIENTO DE MIRAR CON EXACTITUD LO QUE NOS CONSUMIMOS POR ESO NOS CAEN MAL ALGUNAS COMIDAS POR NO TENER UNA BUENA INFORMACIÓN

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Es fundamental tener conocimientos previos acerca de la tabla nutricional ya que esto nos da la oportunidad de conocer aquello que consumimos para ver si es o no saludable para nuestro cuerpo debemos tener en cuenta que en caso de estar realizando una dieta es muy importante tener asesoría de un nutricionista para que así evitemos comer más de lo que debemos como las grasas y las calorías, y por el contrario aumentar aquellos alimentos que fortalecen nuestro organismo.

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  10. Las tablas de alimentos tienen su utilidad, pero se tienen que conocer sus limitaciones, pues las tienen. Por un lado, es difícil encontrar tablas completas, donde se especifíquen todos los nutrientes que dispone algún alimento en concreto en el que estemos interesados. Así, que no pocas veces, nos vemos obligados a consultar diferentes tablas. Por regla general, todas las tablas de alimentación incluyen lo básico, que es la cantidad de energía que proporciona un alimento, las proteínas, los glúcidos y los lípidos. Con el resto de nutrientes, como son las vitaminas y los minerales, no acostumbran a indicar el cuadro completo, es decir, les suele faltar algún mineral o algunas vitaminas, esto dependerá de cada tabla. Por otro lado, en la parte que corresponde a los lípidos, pocas tablas (sobretodo antiguas) incluyen los ácidos grasos saturados, monoinsaturados y los poliinsaturados, esto sucede porque la nutrición como ciencia, aunque se conoce desde hace algún tiempo, no se ha desarrollado hasta ahora, de hecho se continua desarrollando como ciencia que es. En el capítulo de las proteínas ocurre exactamente lo mismo, es decir, en las tablas antiguas no se registran los datos de los aminoácidos esenciales. Las tablas más completas, si suelen incluir éstos ácidos grasos y los aminoácidos, pero les puede fallar alguna vitamina o algún mineral.

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  11. Yo creo la etiqueta hace parte muy importante de un producto ya se alimentico o medicamento porque nos muestra toda su información es como el historial o la documentación de un producto por estas razones debemos fijarnos muy bien en las etiquetas para conocer mucho más sobre el producto que vamos a consumir y el medicamento que nos han mandado para suministrarlo para un alivio o cura de una enfermedad.
    Esta etiqueta nos enseña su tamaño, su cantidad de calorías, su porcentaje de valor diario, sus nutrientes y su tamaño en los nutrientes como podemos analizar nos muestra una información muy clara sobre el producto que queremos consumir.

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  12. Pues como dice el viejo refrán: "No hay que tragar entero"
    En lo personal y como auxiliar de farmacia, pocas veces nos preocupamos por leer estas etiquetas, ya sea para consumir nosotros el producto o inclusive para prestar una mejor asesoría al cliente acerca del producto que va a adquirir. Pues es bien sabido que los clientes se mueven mucho por las propagandas, la publicidad de los productos; pero es realmente este el producto que el cliente necesita para su salud. Ahí entramos nosotros. Así que pilas... Hay que ser parte de la solución!

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  13. hola profe:
    en mi opinión creo que la información que contienen las etiquetas de los alimentos procesados y empaquetados para su comercialización es sumamente útil para comparar productos y elegir el más adecuado a nuestras necesidades de nutrición.

    creo que la etiqueta es el Documento de Identidad del producto.

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  14. profe en mi opinión creo que como lo vemos en la imagen todos los productos traen la información que necesitamos para entender muchas cosas,como las calorías que estamos consumiendo las grasas y entre otras cosas importantes pero en esto casi nunca nos fijamos cuando lo vamos a consumir no le damos la suficiente importancia que debería tener.

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  15. buenas tardes profesor
    mi opinión es de cada alimento ya tiene su tabla de nutrientes informando las calorías y las grasa de lo que consumimos día a día y es muy importante que nos fijemos en ella para que tengamos el conocimiento de lo que nosotros nos consumimos

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  16. Buenas Tardes:
    Es importante darnos cuenta de la función primordial del etiquetado que consiste en darnos a conocer acerca de los productos a consumir mostrándonos los valores de nutrición e información básica sobre los componentes con que fue elaborado esto es muy importante porque teniendo siempre presente el leer el etiquetado nos daremos cuenta si no somos alérgicos al alimento.

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  17. BUENAS TARDES:
    ES IMPORTANTE SABER QUE CADA ALIMENTO QUE VAMOS A CONSUMIR VIENE CON DIFERENTE COMPOSICIÓN LO CUAL ES IMPORTANTE OBSERVAR PORQUE MUCHAS VECES NO NOS DAMOS CUENTA DE LO QUE VAMOS A CONSUMIR, TAMBIÉN ES IMPORTANTE VER LA ETIQUETA YA QUE MUCHOS CASOS NO SABEMOS LA CANTIDAD DE CALORÍAS, GRASAS O NUTRIENTES Y NO EXCEDERNOS EN SU CONSUMO YA QUE ESTO PUEDE OCASIONAR DAÑOS A NUESTRO ORGANISMO SIN SABER A QUE SE DEBE.

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  18. es importante toda esta información al momento de obtener un producto, por que es muy importante saber que es lo que compramos.esto es una información que muchas veces la ignoramos y pienso que bede ser mas valorado, por que de eso que leemos depende que nuestra salud mejore o empeore.

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  19. es muy importante pero como ya dije anteriormente la información debería venir mas explicita o al menos deberían dar la pequeña información que esta al lado derecho de la imagen pero solo ponen lo del izquierdo y la personas no todos son comerciantes o tan estudiados para entender, esto a simple vista se suponen cosas como que todo depende a todo el contenido del producto.

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